- Questo evento è passato.
#CousCousFest: presentazione del libro di Mario Liberto
22 Settembre, 2019 - 13:00
Ingresso libero su prenotazioneEdizioni Kalós partecipa al “Cous Cous Fest” con il libro “Couscous. Koinè culturale dei popoli” di Mario Liberto. Un appuntamento in programma domenica 22 settembre, ore 13 a San Vito Lo Capo, in occasione del cooking show “Sicilia The Excelland: Il cous cous della tradizione sanvitese e i prodotti del territorio a cura del prof. Enzo Battaglia”.
Un libro che celebra la storia millenaria e multiculturale della cucina mediterranea attraverso una delle sue pietanze simbolo.
Partendo dalle terre del Maghreb per arrivare alle regioni costiere della nostra penisola, l’autore propone un vero e proprio itinerario del couscous, in cui emergono per ogni territorio le caratteristiche di questa singolare ricetta che si intrecciano a ingredienti di altro genere, legati soprattutto alla sacralità, alla socialità e convivialità che una preparazione di questo tipo presuppone.
Il couscous è la ricetta per tutti i gusti e per tutte le occasioni. Queste pagine raccontano i diversi modi di preparazione e il risultato è un piatto unico che recupera una parte di storia della millenaria e multiculturale cucina mediterranea.